COMIDAS TÍPICAS DE TARMA Y JUNÍN - GASTRONOMIA
Comidas Típicas de Tarma y Junín - Gastronomia
- Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají.
- Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, con caldo de huesos, queso y hierbas aromáticas.
- Huallca chupe o wallpa chupe: caldo de gallina con verduras y fideos.
- Patasca o caldo de mondongo: sopa de vísceras con maíz, hierbabuena y menudencias.
- Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
- Pachamanca: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
- Chicharrón colorado: carne de cerdo cocinada en su propia grasa.
- Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas.
- Cuy chactado: cuy frito empanado con maíz blanco tostado, servido con papas sancochadas y ají de huacatay.
- Molle
- Puca-picante: chicharrón de patitas de chancho y papas bien condimentados
- Qapchi
- Chicharrón de pescado de río
- Asado de zamaño, cutpe y sakino
Bebida típica
- Chicha de jora
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