Comidas Típicas de Tarma y Junín - Gastronomia Uman caldo: caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y ají. Yaku chupe o sopa verde: sopa de papa, con caldo de huesos, queso y hierbas aromáticas. Huallca chupe o wallpa chupe: caldo de gallina con verduras y fideos. Patasca o caldo de mondongo: sopa de vísceras con maíz, hierbabuena y menudencias. Patachi: sopa de trigo con menestras, tocino y carne. Pachamanca: carnes diversas, papas y choclo o maíz tierno cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico. Chicharrón colorado: carne de cerdo cocinada en su propia grasa. Cordero al palo: cordero entero cocinado sobre brasas. Cuy chactado: cuy frito empanado con maíz blanco tostado, servido con papas sancochadas y ají de huacatay. Molle Puca-picante: chicharrón de patitas de chancho y papas bien condimentados Qapchi Chicharrón de pescado de río Asado de zamaño, cutpe y sakino Bebida t...
Comentarios
Publicar un comentario